Jakarta, faseberita.id – Kebakaran melanda lantai 11 Apartemen City Park, Kapuk Cengkareng, Jakarta Barat, pada Selasa (19/8) sekitar pukul 18.02 WIB. Kobaran api yang membesar membuat petugas pemadam kebakaran segera bergerak cepat ke lokasi kejadian.
Menurut data dari Command Center Gulkarmat Jakarta, sebanyak 19 unit mobil pemadam kebakaran dan 95 personel dikerahkan untuk memadamkan api dan melakukan evakuasi. Proses pemadaman dimulai sekitar pukul 18.13 WIB.

“Proses pemadaman dan evakuasi penghuni apartemen sedang berlangsung, situasi dinyatakan merah,” ujar petugas di lokasi. Hingga saat ini, petugas pemadam kebakaran masih terus berupaya menjinakkan api dan memastikan keselamatan seluruh penghuni apartemen. Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.
Respon (3)