Jayapura, faseberita.id – Seorang pria bernama Edison Yoku (43) ditemukan meninggal dunia di Danau Sentani, Jayapura, Papua, setelah menjadi korban sambaran petir saat memancing. Insiden tragis ini terjadi pada Sabtu (6/9) sore, saat hujan deras melanda wilayah tersebut.
Kepala Kantor SAR Jayapura, Anton Sucipto, menjelaskan bahwa korban sedang memancing di atas perahu ketika petir menyambar dan membuatnya terjatuh ke danau. “Saksi mata melaporkan, korban tersambar petir saat hujan deras sekitar pukul 16.00 WIT dan langsung tenggelam,” ujar Anton, Minggu (7/9).

Tim SAR gabungan dari SAR Jayapura, Polair, dan masyarakat setempat segera melakukan pencarian setelah menerima laporan. Pencarian sempat dihentikan pada malam hari karena kondisi gelap, namun dilanjutkan kembali pada Minggu pagi.
Setelah melakukan penyelaman intensif, tim SAR akhirnya menemukan jenazah korban sekitar pukul 15.10 WIT di lokasi kejadian. “Korban telah dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga. Operasi SAR resmi ditutup,” pungkas Anton.








Respon (2)