News  

Surya Paloh Lepas Kepergian IGK Manila dengan Penghormatan

admin
Surya Paloh Lepas Kepergian IGK Manila dengan Penghormatan

Jakarta, faseberita.id – Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, memimpin upacara penghormatan terakhir bagi Mayjen (Purn) I Gusti Kompyang (IGK) Manila, seorang tokoh olahraga, purnawirawan militer, dan pengurus penting di Partai NasDem. Acara persemayaman berlangsung di Aula Akademi Bela Negara Partai NasDem, Jakarta Selatan, Senin (18/8).

“Kita melepas jenazah yang kita sayangi, yang telah mendedikasikan dirinya untuk pendidikan berbangsa dan bernegara sebagai Gubernur Akademi Bela Negara dan Sekretaris Majelis Tinggi DPP Partai NasDem,” ujar Surya Paloh dengan nada duka.

Surya Paloh Lepas Kepergian IGK Manila dengan Penghormatan
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Mewakili seluruh keluarga besar Partai NasDem, Paloh menyampaikan belasungkawa mendalam atas wafatnya IGK Manila. Ia mengenang dedikasi almarhum yang tak kenal lelah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

“Dedikasinya tulus, memberikan seluruh energi yang dimilikinya bagi ruang, kapasitas, dan tanggung jawab yang ada di pundaknya,” imbuhnya.

Paloh juga memanjatkan doa agar arwah IGK Manila diterima di sisi Tuhan dan segala kekhilafannya diampuni. Jenazah akan disemayamkan selama dua malam di ABN Partai NasDem sebelum dikremasi di RSPAD Gatot Soebroto pada Rabu (20/8).

Prosesi penghormatan terakhir ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Fraksi Partai NasDem DPR RI Viktor Bungtilu Laiskodat, Wakil Ketua Komisi XII DPR Sugeng Suparwoto, mantan Menteri LHK Siti Nurbaya, dan anggota Komisi XIII DPR RI Ali Mazi. Hadir pula Sekjen DPP Partai NasDem Hermawi Taslim, Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa, Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat, dan Wakil Ketua Baleg DPR RI Martin Manurung.

Ikuti Kami di Google News:

Respon (2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *