Jakarta, faseberita.id – Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (RK), menolak mentah-mentah tawaran damai dari selebgram Lisa Mariana dalam mediasi di Bareskrim Polri. Kuasa hukum RK, Muslim Jaya, mengungkapkan alasan penolakan tersebut adalah dampak serius dari dugaan fitnah yang dilontarkan Lisa, yang telah merusak keharmonisan rumah tangga RK dan istrinya, Atalia Praratya.
“Pencemaran nama baik ini sangat merugikan Pak Ridwan Kamil. Lebih dari itu, rumah tangga beliau mengalami gangguan dan kerusakan,” tegas Muslim kepada awak media di Bareskrim Polri, Selasa (23/9). Pihaknya menekankan pentingnya efek jera bagi Lisa agar kasus serupa tidak terulang di kemudian hari.

RK berharap proses hukum terus berlanjut demi kepastian hukum dan memberikan efek jera yang setimpal. Muslim menambahkan, RK berharap penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim segera menggelar perkara dugaan fitnah dan pencemaran nama baik yang dilakukan Lisa.
Sebelumnya, mediasi antara RK dan Lisa Mariana berakhir tanpa titik temu. Kuasa hukum Lisa, John Boy Nababan, membenarkan bahwa tidak ada kesepakatan damai yang tercapai. Pihak RK menolak permohonan damai yang diajukan Lisa, sehingga proses hukum tetap berjalan di Bareskrim.
Kasus ini bermula dari tudingan Lisa Mariana yang meyakini bahwa RK adalah ayah biologis dari anaknya, CA. Namun, hasil tes DNA yang dilakukan Bareskrim Polri menunjukkan bahwa DNA RK tidak identik dengan CA. Meskipun demikian, Lisa tetap bersikukuh dengan keyakinannya.








Respon (2)