News  

Dirut Baru BEI Bikin Janji Mengejutkan Pasar Modal

admin

faseberita.id – Dunia pasar modal Indonesia siap menyongsong era baru. Jeffrey Hendrik nakhoda terpilih PT Bursa Efek Indonesia BEI baru-baru ini membuat pernyataan yang menghebohkan. Usai bertemu petinggi Dewan Perwakilan Rakyat dan Otoritas Jasa Keuangan OJK Jeffrey menegaskan komitmennya untuk membawa reformasi besar-besaran demi kemajuan pasar modal tanah air. Pertemuan tersebut juga menjadi ajang pelaporan susunan direksi BEI yang baru.

Bukan sekadar janji kosong Jeffrey bertekad memperkuat transparansi integritas dan tata kelola bursa secara menyeluruh. Ia juga menyoroti pentingnya pendalaman pasar untuk menarik lebih banyak investor. Dengan langkah-langkah strategis ini Jeffrey optimis BEI akan segera menjelma menjadi bursa kelas dunia yang mampu bersaing dengan raksasa-raksasa global. Pernyataan ambisius ini disampaikannya dalam sebuah konferensi pers di Gedung DPR pada Kamis 18 Juni 2026.

Dirut Baru BEI Bikin Janji Mengejutkan Pasar Modal
Gambar Istimewa : statik.tempo.co

Jeffrey Hendrik tidak sendiri. Ia terpilih bersama enam sosok profesional lainnya untuk mengisi jajaran direksi BEI periode 2026-2030. Proses seleksi ketat melalui uji kepatutan dan kelayakan yang diselenggarakan OJK telah mereka lalui dengan sukses. Pengangkatan resmi mereka sebagai direksi akan menunggu persetujuan dari para pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan RUPST BEI yang dijadwalkan pada 29 Juni 2026.

Ketua Dewan Komisioner OJK Friderica Widyasari Dewi turut angkat bicara. Ia menegaskan bahwa ketujuh direktur BEI terpilih adalah individu-individu terbaik di bidangnya masing-masing. OJK sebelumnya menerima 28 nama yang terbagi dalam empat paket calon direksi. Friderica menaruh harapan besar agar direksi baru ini berkomitmen penuh terhadap tata kelola yang baik dan melanjutkan reformasi integritas pasar modal. Menurutnya keberlanjutan reformasi integritas sangat krusial agar BEI dapat menjalankan tugasnya dengan optimal dan dipercaya publik.

Ikuti Kami di Google News:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *