faseberita.id – Pabrikan kendaraan listrik asal Vietnam VinFast siap membuat gebrakan baru di pasar Indonesia. Setelah sukses memperkenalkan tiga model motor listrik andalannya, kini mereka mengisyaratkan kehadiran seri premium yang siap memanjakan konsumen tanah air. Bocoran ini datang langsung dari Yordan Satriadi, CEO e-Motorcycle VinFast Indonesia, saat peluncuran produk di Tribeca Park Jakarta pada Sabtu 18 Juli 2026.
Meski belum merinci kapan motor listrik kelas atas itu akan meluncur, Yordan memastikan bahwa VinFast memiliki rencana besar. Saat ini, fokus utama perusahaan adalah memperkuat posisi tiga model yang baru saja diperkenalkan: Evo, Felix II, dan Viper. Ketiganya menyasar segmen menengah hingga menengah atas, menawarkan pilihan menarik bagi para pencari kendaraan ramah lingkungan. Strategi ini diambil agar konsumen tidak bingung dengan terlalu banyak opsi di awal. "Kami ingin konsumen merasakan dulu produk perdana yang kami hadirkan," jelas Yordan.

Ketiga motor listrik VinFast yang kini tersedia di Indonesia masih berstatus impor utuh atau Completely Built-Up CBU. Namun, VinFast memiliki komitmen kuat untuk pasar domestik dengan rencana memulai produksi lokal pada tahun 2027 mendatang. Ini menunjukkan keseriusan VinFast dalam mendukung ekosistem kendaraan listrik di Indonesia.
Dalam kesempatan peluncuran tersebut, Yordan juga membeberkan harga menarik untuk ketiga model. Motor listrik Evo dibanderol Rp 17.500.000 untuk wilayah DKI Jakarta, tersedia dalam empat pilihan warna menawan: olive, black solid, red candy tone, dan white cyan. Sementara itu, Feliz II ditawarkan seharga Rp 18.500.000 dengan empat varian warna. Untuk tipe tertinggi, Viper, dapat dimiliki dengan harga Rp 22.000.000. Semua harga tersebut sudah termasuk paket langganan baterai yang menguntungkan.
Performa ketiga motor ini pun patut diacungi jempol. Evo mampu menempuh jarak hingga 150 kilometer dengan dua baterai penuh. Sedangkan Viper dan Feliz II siap mengantar penggunanya sejauh 145 kilometer dalam sekali pengisian daya. VinFast juga memberikan jaminan kualitas dengan garansi baterai selama enam tahun atau setara 72.000 kilometer.
Tak hanya itu, khusus bagi pembeli di hari peluncuran, VinFast memberikan penawaran istimewa berupa tambahan langganan baterai selama satu tahun, atau 20 kali penukaran baterai per bulan di stasiun V-Green. Promo ini juga bisa dikonversi menjadi uang tunai senilai Rp 1.150.000. Semua model dilengkapi baterai berkapasitas LFP dengan rating IP 67, menjamin ketahanan dan performa optimal. VinFast berjanji akan terus melakukan pembaruan dan peningkatan pada setiap produk yang mereka produksi di masa mendatang.

